После масштабного наводнения мощный поток смыл автомобили с городских улиц в Бразилии – кадры

Мир
632
Жители бразильского города Белу-Оризонти запечатлели на видео локальное наводнение, вызванное мощными проливными дождями.
технологии,бразилия,наводнение,природные катастрофы,видео

Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Водные потоки, устремившиеся по улицам, увлекли за собой десятки автомобилей – переворачивавшихся и сталкивавшихся друг с другом, столбами, дорожными знаками и строениями.

Сильный ветер, которым сопровождались осадки, рвал провода, опрокидывал вывески и ломал деревья – момент падения одного из них на проезжую часть, где в тот момент находились машины, попал в объектив камеры мобильного телефона очевидца.

В настоящее время городские власти занимаются сбором сведений о пострадавших и подсчетом ущерба от разгула стихии.

Ранее ученые рассказали, сколько людей могут оказаться под водой в ближайшие 100 лет.

Скорость повышения глобального среднего уровня моря зависит от траектории изменения глобальной средней температуры, поэтому ее стабилизация, по мнению климатологов, предотвращает риск возникновения многочисленных наводнений. Одна из целей Парижского соглашения, подписанного в 2015 году, − удержание роста средней температуры в пределах 2°C и дальнейшее его ограничение до 1,5°C.

Однако американские ученые пришли к выводу, что и это не поможет нам избежать стихийных бедствий. Следовательно, к 2150 году кажущаяся незначительной разница между температурами в 1,5 и 2°C может привести к тому, что под водой окажутся земли, где сейчас проживают 5 миллионов человек, включая 60 000 жителей малых островных государств

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+