ОБСЕ: На месте крушения "Боинга-777" в Донбассе работы не прекращаются

Украина
916
Замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сообщил, что на месте крушения малайзийского "Боинга-777" в Донбассе продолжаются поисковые работы.
малайзийский боинг-777, донбасс, восток украины, хуг, обсе, происшествия

"Работа не месте крушения самолета продолжается", — отметил он.

"Наша специальная мониторинговая миссия продолжает способствовать обеспечению доступа голландской поисковой команде к месту крушения, — продолжил Хуг. – Я не могу комментировать выводы следствия по поводу причин произошедшего, поскольку это не относится к нашему мандату. Как только компетентные органы будут готовы выступить с заключением, вы и я узнаем о них сразу же".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, глава МИД России Сергей Лаврой заявил, что Украине и США придется ответить на ряд вопросов по поводу крушения "Боинга-777" под Донецком.

"У нас до сих пор нет ответов на вопросы: где данные с американских спутников, которые видели этот район в тот день? Где данные с американских самолетов, которые летали над этим районом? Где показания днепропетровских диспетчеров, которые вели этот участок неба над Украиной?. Мы давно попросили предъявить нам журнал вылетов боевых самолетов Украины, которые базируются в этом районе.

Невозможно прикидываться такими непонимающими людьми, когда раз за разом выдвигаются предельно конкретные вопросы. Мы сейчас возбудили уголовное дело. И этот процесс невозможно будет игнорировать. На эти вопросы рано или поздно придется ответить", - заявил Лавров в эфире телепрограммы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью в зоне проведения боевых действий. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Расследованием обстоятельств катастрофы занимается специальная комиссия. Киевские власти обвинили в произошедшем ополченцев, утверждая, что они сбили самолет ракетой. В свою очередь представители ДНР заявили, что у них нет оружия, позволяющего это сделать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ДАН
Российский Диалогв Google+