Соратник Меркель после победы Путина на выборах назвал условие поддержки модернизации России

Мир
1985
Йоханн Давид Вадепул, вице-глава фракции альянса Ангелы Меркель ХДС/ХСС в бундестаге, обратился к Владимиру Путину, который одержал уверенную победу на президентских выборах в России.
германия, меркель, политика, путин, выборы, победа, Вадепул, новости россии

Ваделуп, комментируя вполне ожидаемую победу Путина, выразил надежду, что российский лидер использует очередной 6-летний срок правления для улучшения отношений с Западом, передает "Российский Диалог" со ссылкой на агентство dpa. В первую очередь, подчеркнул немецкий политик, речь идет о прекращении нарушений международных правил со стороны РФ. 

Также Ваделуп добавил, что при условии улучшения отношений Германия будет готова поддержать Россию в экономической и структурной модернизации, разумеется, если Москва выразит такое желание. 

Напомним, что на выборах президента РФ от 18 марта 2018 года Владимир Путин одержал уверенную победу. По состоянию на 12:00 мск понедельника, 19 марта, можно сказать, что за Путина отдали свои голоса чуть менее 77% избирателей. Это рекордная в его политической карьере поддержка избирателей. Второе место с большим отставанием занимает кандидат от КПРФ Павел Грудинин.

С победой на выборах Путина уже поздравили многие европейские лидеры, среди них и глава Белоруссии Александр Лукашенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+