В Ингушетии под баннерами "Да будет проклят Ходорковский" прошел митинг против карикатур на пророка Мухаммеда

Россия
2456
Сегодня, 17 января в Ингушетии прошел митинг против карикатур на пророка Мухаммеда.
ингушетия, россия, михаил ходорковский, происшествие, митинг, общество, пророк мухаммад

Так, во время акции было зачитано обращение главы Ингушетии Юнус-бека Евкурова, в котором он заявляет, что публикация кощунственных карикатур на самого святого для мусульман пророка есть не что иное как проявление государственного экстремизма со стороны некоторых западных государств.

На митинг люди пришли с различными баннерами, самыми ярким из которых оказались "Да будет проклят Ходорковский и все те, кто его поддерживают", "Мы готовы умереть за пророка Мухаммада".

Как ранее передавал Российский Диалог, руководство столицы России не дало согласие на проведение в городе митинга мусульман против публикаций, оскорбляющих религиозные чувства.

Об этом рассказал глава столичного департамента региональной безопасности и борьбы с коррупцией Алексей Майоров.

"Стали прорабатывать вопрос, кто организатор, какие общественные организации и силы готовы это мероприятие поддержать, и поняли, что основные организаторы — это Абакаров и Мирзаев, жители Махачкалы. Их в Москве нет, московская диаспора и московские религиозные организации никаких намерений проведения таких мероприятий не имеют.

Поэтому мы, конечно, откажем в установленном порядке в проведении данного мероприятия, проинформируем о данном факте правоохранительные органы, чтобы они разобрались, с какой целью и зачем эти граждане хотят устроить в городе данное мероприятие", - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+