Глава Ингушетии: Запад стравливает представителей разных религий, но мы не должны вестись на провокации

17 января 2015, 19:05 —
Россия
864
Юнус-бек Евкуров обратился к участникам сегодняшнего республиканского митинга в Ингушетии.
ингушетия, митинг, ходорковский, карикатура, мухаммед пророк

Сегодня мы с вами являемся свидетелями того, как на Западе разгорается нездоровая истерия вокруг одной из ведущих мировых конфессий – Ислама. В ряде государств публикуются кощунственные карикатуры на самого святого для мусульман человека – Пророка Мухаммада.

Это, по моему глубокому убеждению есть ни что иное, как проявление государственного экстремизма со стороны властей некоторых западных стран. Вместо того, чтобы решительно осудить такого рода деструктивные шаги, политическое руководство Запада занимается стравливанием меж собой представителей разных религий и национальностей. Последствия такой деятельности могут негативно сказаться на стабильности в регионе», - говорится в заявлении главы Ингушетии.

По его словам, не может быть оправдания насилию, но никто не имел права отвечать на провокации со стороны радикальных групп публикацией материалов, затрагивающих религиозные чувства огромного числа верующих во всем мире.

«Хотел бы призвать всех мусульман республики никоим образом не поддаваться на провокации со стороны так называемых «радетелей свободы слова» и сохранять спокойствие. Особо обращаюсь к нашим землякам, кто находится в Европе, с просьбой исключить свое втягивание под видом защиты религии в преступно-террористическую деятельность.

Надеюсь, что деструктивная политика по разжиганию межконфессиональных противоречий не получит дальнейшего распространения на Западе и будет похоронена здоровыми силами общества», - заявил Евкуров.

На митинге в Ингушетии собрались около 20 тысяч человек, по данным властей. Как сообщал «Российский Диалог», в Ингушетии под баннерами «Да будет проклят Ходорковский» прошел митинг против карикатур на пророка Мухаммеда.

В свою очередь власти Москвы отказали мусульманам в проведении 100-тысячного митинга. Об этом рассказал глава столичного департамента региональной безопасности и борьбы с коррупцией Алексей Майоров.

«Стали прорабатывать вопрос, кто организатор, какие общественные организации и силы готовы это мероприятие поддержать, и поняли, что основные организаторы — это Абакаров и Мирзаев, жители Махачкалы. Их в Москве нет, московская диаспора и московские религиозные организации никаких намерений проведения таких мероприятий не имеют.

Поэтому мы, конечно, откажем в установленном порядке в проведении данного мероприятия, проинформируем о данном факте правоохранительные органы, чтобы они разобрались, с какой целью и зачем эти граждане хотят устроить в городе данное мероприятие», - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Бакъдар
Google