Мурманская газета опубликовала карикатуру на Мухаммеда с заголовком "Я не Шарли!"

Россия
1847
Речь идет о газете "Мурманский вестник", принадлежащая правительству Мурманской области, который опубликовал на своем сайте карикатуру на пророка Мухаммеда.
"Мурманские вести", Мухаммед, пророк, карикатуры

Газета "Мурманский вестник", принадлежащая правительству Мурманской области, опубликовала на своем сайте карикатуру на пророка Мухаммеда. По данным издания FlashNord, карикатура иллюстрировала колонку под названием "Я не Шарли", и ее удалили с сайта вскоре после просьбы дать комментарий по этому поводу.

В качестве иллюстрации материала был использован снимок Франка Превела из Getty Images, сделанный в ноябре 2011 года. На нем французский писатель и философ Бернар-Анри Леви держит в руках номер еженедельника Charlie Hebdo, на первой полосе которого напечатана карикатура на пророка Мухаммеда со словами "100 ударов, если вы не умрете от смеха!".

Главный редактор газеты "Мурманский вестник" Галина Шедченко заявила, что фотография Превела была опубликована только на сайте, в газете материал вышел без иллюстрации. Сразу после звонка фотография была удалена с сайта.

Статья обозревателя Петра Болычева критикует журналистов Charlie Hebdo, расстрелянных террористами. Карикатуры Болычев называет "провокационными" и похожими на "рисунки в туалетах". Теракт, в ходе которого погибли 12 человек, он описывает так: "К вооруженным карандашами пожилым подросткам из "Шарли" пришли другие неповзрослевшие мальчики - без специфического галльского раблезианского чувства юмора, считающие, что святое трогать нельзя, а за обиды надо отвечать. У них были автоматы. Оказалось, что "калашников" говорит громче карандаша".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в столице Ингушетии Магасе прошел митинг против карикатур на пророка Мухаммеда.

Со сцены один из выступающих заявил, что не считает террористическим актом убийство карикатуристов французского журнала Charlie Hebdo исламистами.

"Они понесли заслуженную кару. Я считаю это божьим возмездием", — сказали со сцены.

Ниже на видеозаписи видно, кто выступил с таким заявлением.

"Вот, то, что редакция сделала эти карикатуры это не только эта редакция, это проявление именно идеологии этого общества, и вы посмотрите, что произошло на следующий день, они собрали миллионы людей, которые якобы протестуют против убийства этой редакции. И возглавляли руководители ведущих стран Запада", - отметил выступающий со сцены.

Также выступающий отметил, что ранее редакцию предупреждали и судились с ней, но французская власть оправдала их и дала право публиковать это. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+