Гендиректор Авдеевского косохима: залп «Града» попал во все основные цеха, есть раненные

Фото
1534
В субботу, 17 января, в Авдеевке повреждены цеха АКХЗ, снаряд повредил библиотеку во Дворце культуры.

«Час назад прилетел залп «Града», трое раненых, из-за повреждений газосборника и угрозы взрыва вынуждены остановить отсос коксового газа и выдачу кокса. Попадания во все основные цеха. Ремонтируемся и постараемся запуститься сегодня. Количество попаданий в завод на этой неделе зашкаливает, считать уже перестали, некогда... Продолжаем бороться за жизнь завода под бесконечную канонаду», - сообщил у себя на странице в Фейсбуке гендиректор АКХЗ Муса Магомедов.

В официальном сообщении «Метинвеста» (группы, куда входит АКХЗ) уточняется, что снаряды разорвались на территории коксового цеха (КЦ) №1, цеха улавливания №1, цеха углеподготовки №1. Нанесены повреждения установке сухого тушения кокса №1 и цеха сероочистки №1. Повреждение газосборника в КЦ привело к угрозе мощного взрыва. В экстренном порядке остановлено откачивание коксового газа и приостановлена выдача кокса из батарей.

Трое рабочих цеха улавливания №1 и цеха углеподготовки №1 получили ранения легкой и средней степени тяжести. Первую помощь пострадавшим оказали сотрудники заводской медсанчасти, затем все раненые были доставлены в городскую больницу. На данный момент госпитализировано двое сотрудников, один на амбулаторном излечении. Угрозы для жизней нет. Обстрел завода и города не прекращается.

«Авдеевский коксохимический завод подвергается постоянным артиллерийским и минометным обстрелам с июля прошлого года. За это время на территории предприятия разорвалось более 110 снарядов. За последние несколько дней на АКХЗ упали более 35 артиллерийских и минометных снарядов», сообщили в «Меинвесте».

Жители города также обнародовали фото разрушенной библиотеки в заводском ДК.

В Минобороны Украины сообщили, что Авдеевку, подконтрольную Украине, обстреливают силы ДНР из Донецка и Ясиноватой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+