Адвокат Пермякова не вынесла признаний подсудимого и отказалась его защищать

Россия
2451
​Армянский адвокат солдата Пермякова, признавшегося в убийстве семьи, отказалась его защищать.
Премяков, адвокат, происшествие, Россия, убийство

Общественный защитник Тамара Яйлоян утверждает, что не вынесла признаний убийцы. Напомним, что российский солдат Валерий Пермяков ранее признал, что убил шесть членов армянской семьи, включая двухлетнего ребенка, и тяжело ранил шестимесячного младенца. Об этом сообщает "newsru"

"Решение мое эмоциональное. Когда он стал рассказывать, как заколол штык-ножом двух детей, я покинула помещение и не смогла продолжить процесс. Может, это непрофессионально, но это так", - сказала Яйлоян в субботу в эфире местной телекомпании Гюмри.

Изданию Aysor.am бывший адвокат сообщила, что присутствовала при допросе Валерия Пермякова, личном обыске и взятии образцов для судебно-медицинской экспертизы.

По словам адвоката, Пермяков заявил о том, что никогда не знал Аветисянов, просто вышел прогуляться, случайно добрался до этого места, захотел выпить и залез в дом через окно. 

"Он рассказал, что забрался в дом через окно, там были три комнаты – в первой был один человек, он проснулся, что-то крикнул по-армянски. Пермяков сказал, что не понимает по-армянски, а когда человек потянулся за телефоном, он выстрелил. Потом услышал голоса из второй комнаты, зашел туда и увидел двух человек, убил обеих, в третьей комнате находились четыре человека, троих он застрелил, хотел застрелить и малыша, однако автомат дал осечку, поэтому заколол штык-ножом. После этого он сменил одежду, выпил воды и ушел. Он совершенно не оставлял впечатление психически больного. Отвечал на вопросы лаконично, но в ходе допроса иногда засыпал, видимо, из-за усталости", - рассказала адвокат.

Также по ее словам, Пермяков не смог ответить на вопрос о том, почему он убивал.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", служащий 102-й российской базы Валерий Пермяков обвиняется правоохранительными органами Армении и России в совершении тяжких преступлений. Так, российская сторона возбудила уголовное дело по факту дезертирства и убийства. Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело, однако пока лишь известно об одной статье обвинения – убийство.

По словам источника, пожелавшего сохранить конфиденциальность, возможно, что дезертирству из воинской части предшествовало другое преступление – убийство, в связи с чем российские правоохранители возбудили дело. Не исключено, что это стало причиной побега из части и дальнейшей трагедии.

12 января в Гюмри были убиты шесть человек - члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Пермяков вскоре после этого был задержан и находится на территории российской военной базы. 14 января он стал обвиняемым по статьям Уголовного кодекса Армении. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+