ДНР: В аэропорт Донецка пытались прорваться украинские танки

Военное обозрение
1766
По сообщению ополченцев самопровозглашенной ДНР, данная попытка оказалась неудачной для украинский силовиков.
Донецк, Донбасс, аэропорт, Украина, АТО, ДНР, бои, Нацгвардия, армия Украины

В самопровозглашенной Донецкой народной республике сообщили о присутствии танков украинских военных в аэропорту Донецка. Об этом сообщает "Донецкое агентство новостей" со ссылкой на пресс-службу минобороны ДНР.

"В районе четырех вечера со стороны поселка Опытное около 10 танков, несколько БМП и группа силовиков неудачно пытались прорваться на территорию донецкого аэропорта, находящегося под полным контролем ополчения", — отметили в пресс-службе.

Кроме того, в минобороны добавили, что ополчение уничтожило три танка украинских силовиков.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", донецкий аэропорт остается самой горячей точкой на карте Донбасса, ожесточенные бои, развернувшиеся вокруг него в последнее время, не имеют аналогов за все время боевых действий.

"Ситуация и под контролем и на контроле у первых лиц государства и армии. Сейчас там реально много высших чинов непосредственно на месте. Для умников - да, с риском, в зоне досягаемости вражеской артиллерии. Я не к тому, что туда съехались генералы, чтоб показать близость к народу/солдатам. А к тому, чтоб мы все понимали - это настолько значимый участок, такой важности, что каждая ошибка или промах, это политическое самоубийство. Начиная от командования сектором, заканчивая первым. Это понимают все", - сообщил в Фейсбуке украинский волонтер Роман Доник.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+