С 19 января Украина прекращает автобусное и грузовое сообщение с ЛНР

Украина
1242
Запрет связан с резким обострением боевой обстановки.
луганск, лнр, блокада, автобусы, лисичанск, харьков, москаль, блок  пост

Сообщение между контролируемой Украиной территорией Луганской области с одной стороны и ЛНР с другой будет запрещено. Об этом сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

«Запрет связан с резким обострением боевой обстановки и постоянными обстрелами нашей территории, которые приводят к гибели мирных жителей, в том числе пассажиров автобусов и другого автотранспорта», - заявил Москаль.

Пункты пропуска в сторону ЛНР по направлениям «Луганск - Счастье – Новоайдар», «Луганск - Станица Луганская – Широкий» и «Лисичанск « с 19 января для автобусов и грузовых автомобилей будут закрыты, уточняется в сообщении.

При этом Москаль отметил, что запрет не касается медицинского, спасательного транспорта, автомобилей, предоставляющих ритуальные услуги, а также некоторых других категорий спецтранспорта.

Легковые автомобили после соответствующих проверок в пропускные пункты пока будут пропускать.

Как сообщал «Российский Диалог», уже 15 января четвертая часть автобусов, отправившихся с Луганского автовокзала, была вынуждена вернуться назад.

Некоторые транспортные средства не пропустили украинские пограничники, другие вернулись из-за боевых действий на маршрутах, сообщал директор ООО Луганское региональное управление автобусных станций Владимир Герасимчук.

В частности, были сорваны маршруты на Харьков, Марковку, Меловое, Беловодск, на Лисичанск. Отказ пропускать автобусы украинские пограничники объяснили причинами безопасности

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+