Киев в ярости от плана Венгрии блокировать заседание Украина – НАТО: в МИД сделали громкое заявление

Украина
3754
Озвучивая подобные шаги, Венгрия "играет на руку России", считают в украинском внешнеполитическом ведомстве.
украина, мид, киев, нато, венгрия, блокировка, подробности, условие

Заместитель главы МИД Украины Василий Боднар в Twitter бурно отреагировал на намерение Венгрии блокировать заседание комиссии Украина — НАТО, передает "Российский Диалог".

"Между тем в обход санкций ЕС и НАТО венгерское Минобороны сотрудничает с Россией в военно-технической сфере, примером чему являются контракты на ремонт и приобретение военных вертолетов", — написал он в соцсети.

Боднар подчеркнул, что требование главы МИД Венгрии Петера Сийярто отложить реализацию украинского закона об образовании до 2023 года является манипуляцией.

"Жаль, что желание заработать голоса на выборах побеждает здоровую логику двусторонних отношений", — посетовал украинский дипломат.

Официальный Будапешт требует от Североатлантического Альянса и Евросоюза оказать давление на Киев в вопросе реализации закона об образовании. Сийярто отметил, что в противном случае Будапешт будет продолжать блокировать проведение заседания комиссии Украина — НАТО, запланированное на апрель.

Daily Telegraph считает, что причиной "бардака" на Украине стало самонадеянное желание Запада видеть страну в Евросоюзе и НАТО.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Венгрия возмущена планами Украины  перебросить в Закарпатье батальон численностью до 1 тыс. военных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+