Технологии будущего: ученые из США впервые создали краску из наноматериалов - необыкновенные кадры

Наука и техника
1053
Пигмент равномерно покрывает волосы, окрашивая их в чёрный цвет, вдобавок ко всему служа антистатиком.
пигмент, волосы, антистатик, США, ученые, безопасная краска, графен, мытье головы, углерод, Нобелевская премия, атомы, британские ученые, цвет, температура

В США исследователи создали новую безопасную краску для волос на основе графена. Открытие было сделано экспертами под руководством Цзясина Хуана. Стойкость нового средства весьма высока: сочность и яркость цвета остается даже после 30-разового мытья головы, сообщает “Российский Диалог”.

Еще одним полезным свойством такой краски стала способность рассеивать тепло. Насыщенность нанесения средства можно регулировать не только при нанесении, но и после процедуры. Графен, как одну из модификаций углерода, открыли российские ученые – Андрей Гейм и Константин Новоселов, за что им присудили Нобелевскую премию. По своей структуре полученная краска похожа на пчелиные соты, состоя из одиночного слоя атомов углерода. Еще одну необычную краску представили британские ученые в 2017 году – их изобретение необычно тем, что цвет волос после покраски меняется, в зависимости от температуры окружающей среды.

Ранее эксперты сообщили причины, из-за которых у мужчин может расти женская грудь. Как оказалось, препуберантная гинекомастия возникает как побочный эффект использования эфирных масел. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+