В ЛНР принят закон о мобилизации без уточнения сроков призыва

Военное обозрение
1156
По словам Плотницкого, "женщин призывать не будут даже в самые сложные времена".
ЛНР, Украина, мобилизация, АТО, Луганская республика, Донбасс, Карякин, Плотницкий

Народный совет самопровозглашенной ЛНР принял сегодня, 17 января, закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Луганской Народной Республике". Об этом сообщает "Донецкое агенство новостей". 

"Документ регламентирует правовые отношения в сфере мобилизации и мобилизационной подготовки в Луганской Народной Республике, устанавливает права, обязанности и ответственность органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий и организаций независимо от их формы собственности, определяет полномочия главы Республики в данной сфере, а также порядок призыва граждан и их мобилизации", - говорится в документе.

В свою очередь председатель народного совета самопровозглашенной ЛНР Алексей Карякин отметил, что возраст лиц, подлежащих воинскому призыву, а также сроки первого призыва в соответствии с новым законом определены будут позже отдельными указами.

Отметим, что ранее говоря о подготовке данного закона Карякин отметил, что "закон предполагает, что если понадобится, призвать в ряды вооруженных сил ЛНР любого жителя республики, хотя у нас достаточно добровольческих сил, которые несут службу".

В свою очередь, глава ЛНР Игорь Плотницкий заверил, что "женщин мы призывать не будем", "таких мыслей у нас не было даже в самые сложные времена".

Напомним, ранее сообщалось, что с 19 января Украина прекращает автобусное и грузовое сообщение с ЛНР. Запрет связан с резким обострением боевой обстановки. Сообщение между контролируемой Украиной территорией Луганской области с одной стороны и ЛНР с другой будет запрещено. Об этом сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

"Запрет связан с резким обострением боевой обстановки и постоянными обстрелами нашей территории, которые приводят к гибели мирных жителей, в том числе пассажиров автобусов и другого автотранспорта", - заявил Москаль.

Пункты пропуска в сторону ЛНР по направлениям "Луганск - Счастье – Новоайдар", "Луганск - Станица Луганская – Широкий" и "Лисичанск" с 19 января для автобусов и грузовых автомобилей будут закрыты, уточняется в сообщении. При этом Москаль отметил, что запрет не касается медицинского, спасательного транспорта, автомобилей, предоставляющих ритуальные услуги, а также некоторых других категорий спецтранспорта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+