Российские врачи помогут лечить, пострадавшего от рук солдата, Сережу Аветисяна

Россия
1014
Российский Минздрав направляет в Ереван ведущих специалистов для помощи в лечении ребенка, который выжил при нападении российского военнослужащего на семью Аветисян.
гюмри, армения, расстрел, солдат, армия, пермяков

Пресс-секретарь министерства Олег Салагай сообщил, что в субботу состоялся телефонный разговор между главой Минздрава РФ Вероникой Скворцовой и министром здравоохранения Армении Арменом Мурадяном.

«Министры обсудили состояние Сережи Аветисяна и дальнейшую тактику оказания ему медицинской помощи. По итогам обсуждения Вероникой Скворцовой дано поручение направить в Ереван ведущих российских специалистов для оказания содействия армянским коллегам в лечении Сережи», - сообщил Салагай.

Как сообщал «Российский Диалог», шестимесячному Сергею Аветисяну сделали успешную нейрохирургическую операцию с целью предотвращения угрозы дальнейшей глубокой инвалидности.

12 января в городе Гюмри на севере Армении были убиты шесть человек - члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Выживший шестимесячный Сережа Аветисян с ножевым ранением - в тяжелом состоянии был госпитализирован. В совершении убийства подозревается военнослужащий расквартированной в Гюмри 102-ой российской военной базы Валерий Пермяков. Вскоре после совершения преступления он был задержан и сейчас находится на территории части. 14 ему были предъявлены обвинения в убийстве.

Это массовое убийство вызвало волнения в Армении. Вечером 15 января в Гюмри прошли акции протеста с требованием передать армянскому правосудию Валерия Пермякова. Между участниками акции и полицией произошли столкновения, в результате чего 14 человек, в том числе пять полицейских, были госпитализированы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+