В столице Нигера в ходе протестов появились первые жертвы

Мир
850
По меньшей мере три человека погибли в ходе беспорядков, вспыхнувших в столице Нигера Ниамей в знак протеста против публикации карикатур в сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo.
Charlie Hebdo, карикатуры на мухаммеда, нигер ,африка, происшествие, общество, криминал

Полиция обнаружила два тела в здании сожженной мечети. Еще одна жертва беспорядков была обнаружена в одном из баров. По предварительным данным, причиной Пмерти стало отравление слезоточивым газом и дымом. Об этом сообщают "РИА Новости".

В пятницу в результате вспыхнувших в городе Зиндер беспорядков по меньшей мере четыре человека погибли и не менее 45 получили ранения.

Как сообщали ранее СМИ, разъяренная толпа ворвалась во французский культурный центр, после чего подожгла принадлежащие ему кафе, офисы и библиотеку. При этом два предупредительных выстрела, сделанных полицейскими, не возымели никакого действия. Помимо Нигера манифестации также прошли в пятницу в ряде других стран Африки, в том числе в Алжире, Мали, Сенегале и Мавритании.

Продажи первого после теракта в парижской редакции Charlie Hebdo выпуска стартовали в среду. На обложке издания изображен пророк Мухаммед. Он предстает перед читателями грустным, облаченным в белое, в руках он держит табличку со слоганом Je suis Charlie ("Я — Шарли"). Над головой пророка другая надпись: Tout est pardonne ("Все прощено"). Свежий номер сатирического еженедельника только в первые два дня разошелся во Франции тиражом почти в 2 миллиона экземпляров.

Череда терактов и ЧП началась во Франции в начале января нападением на редакцию Charlie Hebdo. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций трое террористов были уничтожены. Вскоре после этого полицейская служба Европейского союза — Европол распространила предупреждение о возможных новых терактах в ряде стран Европы. Среди наиболее вероятных целей были указаны Бельгия, Нидерланды и Великобритания.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", В Нигере полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрации против карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных во французском журнале Charlie Hebdo. Как сообщают очевидцы, в субботу по меньшей мере тысяча молодых людей собралась в большом мечети в столице Ниамей.

Сообщается, что в полицейских бросали камни. Позже, были подожжены три церкви, передает ВВС.

В пятницу в Зиндер, что на юге страны, демонстранты напали на три церкви и сожгли французский культурный центр. В беспорядках погибли трое гражданских и один полицейский, еще 45 человек получили ранения. Митинги против публикации карикатур прошли также в Алжире и в Пакистане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+