Ученые назвали самую полезную разновидность голодания

Наука и техника
843
Статья специалистов опубликована в журнале British Journal of Nutrition.
ученые, Университет Суррея, Великобритания, голодание, середчно-сосудистые заболевания, низкокалорийная пища, лишний вес, питание, вес

Ученые Университета Суррея в Англии выяснили, что умеренное голодание с перерывами лучше снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем низкокалорийная пища. В эксперименте научных работников приняли участие люди, страдающие от лишнего веса. Специалисты поставили перед испытуемыми задание сбросить 5% веса. При этом одна группа добровольцев должна была питаться так, как обычно в течение пяти дней в неделю. Вторя группа подбирала такие продукты, чтобы ежедневно употреблять на 600 калорий меньше, сообщает “Российский Диалог”.

Из эксперимента выбыли около 20% участников, у которых не получилось следовать строгому режиму питания. В общей сложности диету завершили только 27 человек. В результате ученые сделали вывод, что диета 5:2, при которой человек вынужден дважды в неделю есть не более 500 калорий, помогает сбросить вес за 59 дней. Если человек ограничивает себя в жиросодержащей пище ежедневно, то стать стройнее им удастся позднее – лишь через 73 дня.

Ранее стало известно о том, что питание цельнозерновыми продуктами не только спасает от гипертонии, но и уменьшает стрессовые переживания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+