Новости-Прессы
Все новости »

​МИД РФ одной запиской превратил все обвинения Великобритании по делу Скрипаля в пыль - подробности

Россия
26862
В российском внешнеполитическом ведомстве надеются на объективность экспертов Организации по запрещению химического оружия.
Великобритания, Россия, Сергей Скрипаль, Отравление, Вещество, Дочь, Юлия, МИД РФ, записка, объяснение, всем, странам, семь пунктов, теракт, нарушение, варварство, отказ от сотрудничества

Дело Скрипаля обрастает в Великобритании все новыми деталями, но также не стремится к разрешению, хотя было бы намного проще, если бы британцы умели слушать политических собеседников, а не только блокировать проекты заявлений России по происшествию в Солсбери

Как сообщает "Российский Диалог", на сайте МИД РФ опубликована "Памятная записка с разъяснением реальной ситуации в так называемом деле Скрипалей", в которой отмечаются важные моменты и объяснятся позиция России по данном делу.

Так, в записке указывается, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом. Британия попыталась обвинить Россию в сокрытии химарсенала, и таким своим поступком выступила против всей Организации по запрещению химического оружия. Впоследствии Россия предоставила доказательства и специалистами было подтверждено, что ее химарсенал уничтожен. Подчеркивается, что Великобритания не стремится к честному расследованию дела и не хочет предоставить России образцы найденного на месте преступления химоружия. Вся надежда России на специалистов Организации по запрещению химического оружия, которые прибыли в Великобританию, чтобы разобраться в произошедшем. Кроме того, британская сторона не предоставляет никакой информации о том, каким образом за столь короткий срок ее специалистам установить, что это вещество якобы препарат "Новичок". Россия убеждена, что произошедшее является терактом.

В последних двух пунктах указывается на варварское отношение Великобритании, которае до сих пор не дала представителям России доступ к Юлии Скрипаль, о ее состоянии ничего не известно. Россия призывает всестороннее и полно расследовать дело и готова к полному сотрудничеству.

Ранее одна из спецслужб Великобритании выдвинули версию об отравлении Скрипаля с помощью дрона. Напомним, также рассматривается версия с чемоданом дочери.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки