Из "Исламского государства" освобождены около 200 пленных, которые доставлены в Киркук

Мир
814
Террористическая группировка "Исламское государство" освободила более 200 пленных езидов.
Исламское государство, пленные, освобождение

"Среди освобожденных пожилые мужчины, женщины, дети и люди с психическими расстройствами. Пленники были доставлены из провинции Ниневия в Киркук, а затем освобождены", - говорится в сообщении Agence France-Presse.

Согласно данным защитника прав езидов Хорда Домли, число пленников составило 350 человек, при прибытии в провинцию Киркук люди были переданы должностным лицам. В декабре Верховный суд РФ признал "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" террористическими организациями, деятельность которых в России официально запрещена.

Напомни, как ранее сообщал "Российский Диалог", по меньшей мере три человека погибли в ходе беспорядков, вспыхнувших в столице Нигера Ниамей в знак протеста против публикации карикатур в сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo. Полиция обнаружила два тела в здании сожженной мечети. Еще одна жертва беспорядков была обнаружена в одном из баров. По предварительным данным, причиной Пмерти стало отравление слезоточивым газом и дымом. Об этом сообщают "РИА Новости".

В пятницу в результате вспыхнувших в городе Зиндер беспорядков по меньшей мере четыре человека погибли и не менее 45 получили ранения.

Как сообщали ранее СМИ, разъяренная толпа ворвалась во французский культурный центр, после чего подожгла принадлежащие ему кафе, офисы и библиотеку. При этом два предупредительных выстрела, сделанных полицейскими, не возымели никакого действия. Помимо Нигера манифестации также прошли в пятницу в ряде других стран Африки, в том числе в Алжире, Мали, Сенегале и Мавритании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+