​Стало известно о реакции Саркози на выдвинутые обвинения о финансировании из Ливии – подробности разбирательства

Мир
944
Экс-глава французского правительства Николя Саркози прокомментировал выдвинутые против него обвинения о незаконном финансировании его избирательной компании Ливией в 2007 году.
саркози, реакция, ответ, комментарии, задержание, арест

Со слов бывшего президента, данные обвинения не подкреплены вещественными доказательствами и основываются только на словах группы людей, передает “Российский Диалог”.

“Я обвинен без каких-либо вещественных доказательств — на основании заявлений Муаммара Каддафи, его сына, племянника, кузена, представителя, бывшего премьер-министра и Зиада Такиеддина”, — заявил Саркози в зале суда.

Напомним, что бывший президент Франции был задержан в связи с выдвинутыми ему обвинениями по делу о финансировании из Ливии президентской кампании 2007 года. Уголовное дело было возбуждено только в 2012 году, после чего было приостановлено. В 2017 году разбирательство возобновили, когда суд выдвинул Саркози предварительные обвинения.

Ранее “Российский Диалог” рассказал, что французская сторона призвала западное сообщество смириться с победой Владимира Путина на президентских выборах в России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки