СМИ сообщили, каковым будет вердикт Евросоюза по "делу Скрипаля"

Мир
2366
Существует "высокая вероятность" того, что Россия несет ответственность за отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом говорится в проекте заявления Европейского совета.
евросоюз, скрипаль, гру, россия, отравление, великобритания, солсбери

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на РИА "Новости", лидеры стран Евросоюза будут обсуждать этот документ сегодня, 22 марта, в Брюсселе. По данным информированного источника, документ должен быть одобрен. 

Источник также заявил, что ЕС очень серьезно относится к оценке "дела Скрипаля", которую дало правительство Великобритании о том, что "РФ, весьма вероятно, несет ответственность". Кроме того, проект решительно осуждает тех, кто решился применить химическое оружие впервые за последние 70 с лишним лет. Также документ призывает страны ЕС координировать действия в свете поведения российских властей. 

Также отмечается, что власти Великобритании пока не поднимали вопрос о введении новых антироссийских санкций со стороны ЕС. 

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли 4 марта в бессознательном состоянии в Солсбери. В Великобритании утверждают, что их отравили веществом "Новичок", произведенным в России.

В то же время создатель "Новичка" привел несколько аргументов, которые свидетельствуют о невиновности РФ. Несмотря на это, официальный Лондон выслал 23 российских дипломатов и заморозил двусторонние контакты с Москвой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+