США выделят Украине колоссальную финансовую помощь: на что потратят сотни миллионов долларов

Украина
1190
Палата представителей Конгресса США одобрила Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год. В документе предусмотрено выделение увеличенной помощи Украине.
сша, украина, помощь, бюджет, деньги, армия украины, военная техника

Согласно решению американской стороны Украина получит помощь на сумму $620,7 млн, сообщает Посольство Украины в США, пишет “Российский Диалог”.

Деньги потратят на военные нужды. Так, $200 миллионов выделят для военно-технической помощи Украине. На эти деньги планируют провести очередное обучение военных, предоставить помощь в виде военной технике и т. п.

По линии Госдепартамента помощь Украине определена суммой в 420,7 млн долларов. Эти деньги также направят на военные нужды.

Посольство Украины в США уже успело поблагодарить Вашингтон за решение о помощи, хотя закон еще не подписал Дональд Трамп и не поддержал сенат.

Ранее сообщалось, что МВФ потребовал от Украины продолжения реформирования страны. В противном случае Киев не получит очередной транш - Запад недоволен слишком инертной политикой Киева и невыполнением договоренностей. Позже стало известно, о чем Киев не смог договориться с МВФ. В итоге на Украине неожиданно объявили о возможном отказе от новой программы МВФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+