Погибших на шахте «Южная» опознают с помощью генетической экспертизы

Россия
957
Тела горняков осмотрены следователями и направлены для судмедэкспертизы.
южная, шахта, свердловск. взрыв, кушва

«В самое ближайшее время будет проведена судебно-генетическая экспертиза с целью точной идентификации личности погибших на основании сопоставления генетического материала погибших и их ближайших родственников», - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Свердловской области.

В настоящий момент на месте происшествия работает порядка 30 следователей, а также сотрудники полиции и МЧС.

Продолжаются допросы работников и руководства шахты. Несколько десятков человек уже допрошено. Анализируется изъятая документация о проводимых работах. Кроме того, по изъятым вещественным доказательствам, поднятым на поверхность, будет проведена судебная взрывотехническая экспертиза, сообщили в СКР.

Предварительно установлено, что возможной причиной взрыва на шахте «Южная» могла стать непроизвольная детонация взрывчатых веществ".

Ранее сообщалось, что в городе Кушве Свердловской области на шахте «Южная» по добыче железной руды в субботу утром произошла авария: сначала начался пожар, затем произошел взрыв. Два человека были госпитализированы с множественными травмами, еще трое погибли.

Как сообщал «Российский Диалог», по факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+