В Крыму назвали позицию Киева по выборам президента РФ "оторванной от реальности"

Россия
1137
Вице-спикер парламента Крыма Ремзи Ильясов раскритиковал украинские власти, которые отказываются признавать законными выборы президента РФ на территории полуострова. По словам Ильясова, позиция Киева по этому вопросу "оторвана от реальности".
путин, крым, выборы, россия, украина, политика, верховная рада

Напомним, выборы президента России состоялись 18 марта. Явка крымчан составила 71,55%, а Владимир Путин получил подавляющее большинство их голосов - 92,15%. Тем не менее, в Верховной Раде Украины назвал такие цифры "ничтожными и не имеющими никаких правовых последствий".

Ильясов напомнил, что легитимность голосования определяет сам народ. Поскольку крымчане активно шли на выборы и добровольно сделали такой выбор, значит процедура была законной и легитимной. 

"Власти Украины такими заявлениями лишь показывают свою оторванность от реальности и просто пытаются еще раз напомнить о себе", - приводит слова Ильясова РИА "Новости".

Он также добавил, что на выборах-2018 крымчане подтвердили свою позицию, высказанную на референдуме - 2014, когда проголосовали за воссоединение с РФ.

Ранее Центризбирком официально сообщил, что Владимир Путин одержал победу на президентских выборах 18 марта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки