В ДНР не верят в правдивость отчета ОБСЕ по Волновахе

Военное обозрение
1191
Вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин сомневается в результатах предварительного расследования.
волноваха, мариуполь, донецк, автобус, блок-пост, снаряд, 13 января, обсе, пургин, днр

Вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин рассказал «Русской службе новостей», что сомневается в результатах расследования ОБСЕ обстоятельств обстрела автобуса под Волновахой.

«Воронки на фотографиях в снегу, а снег у нас уже давно не идет. Это старые воронки. Есть куча фотографий, где стоят таблички с надписью «Мины», Украина минирует у нас все на свете. Мина была, почему она сработала – я не знаю. И в соответствии с минскими договоренностями они должны были предоставить карты мин, но не предоставили», - сказал он.

Наблюдатели ОБСЕ опубликовали доклад, в котором содержатся данные анализа воронок снарядов, разорвавшихся рядом с обстрелянным под Волновахой автобусом. Специалисты осмотрели пять воронок, вызванных взрывами, которые произошли во время инцидента. Всестороннему анализу подверглись две из них, в том числе расположенная в 10 метрах в стороне от пассажирского автобуса. Как удалось выяснить наблюдателям, обстрел был произведен с северного, северо-восточного направления.

Ранее стороны конфликта истолковали это каждый в свою пользу. Украинская сторона отметила, что в этом направлении находятся силы ДНР – Докучаевск и Еленовка.

В тоже время по мнению постоянного представителя России при организации Андрея Келина, эти данные идут в разрез с версией Киева о том, что виновниками гибели 12 человек - обстрелявшие автобус ополченцы. По его словам, линия фронта там очень изрезана.

13 января на украинском блок-посту на трассе Донецк-Мариуполь погибли 13 пассажиров автобуса "Донецк-Златоутсовка".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РСН
Российский Диалогв Google+