Украинские военные: массированная операция в аэропорту не нарушает минский протокол

Украина
2358
В СНБО подтвердили информацию о том, что командование приняло решение о массированной операции, чтобы удержать позиции в аэропорту.
снбо, 18 января, а эропорт, видео

«Из-за того, что украинское командование приняло решение о возвращении территории, которая сейчас находится в донецком аэропорту и для организации коридора, чтобы передавать бойцам все необходимое снаряжение, боеприпасы, эвакуацию… Было принято решение о массированной операции, которая увенчалась успехом. Нашим удалось почти полностью зачистить территорию аэропорта, которая принадлежит украинским военным и отмечена на плане разграничения», заявил Лысенко.

По его словам, это не является нарушением минских переговоров, поскольку украинские военные ведут огонь только в ответ и по местам сосредоточения сил ДНР.

Как сообщал «Российский Диалог», ранее советник Президента Украины Юрий Бирюков сообщил о том, что был получен приказ открыть массированный огонь. «Доброе утро, страна. 08:01, уже можно сказать о том, что два часа назад вся группировка наших войск в секторе Б получила приказ и открыла массированный огонь по известным позициям сепаров», - написал он на своей странице в Facebook.

Сектором Б в АТО считается территория на запад от Донецка, в частности группировка войск сектора Б находится в поселке Пески за аэропортом.

«Мы соблюдали перемирие, да? Мы показывали, что заинтересованы в спокойном урегулировании, да? Ну, так вот, сегодня мы покажем, насколько мы умеем бить по зубам», - отметил Бирюков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 112.ua
Российский Диалогв Google+