Дейнего: до сих пор не знаю, с какими полномочиями Кучма представляет Украину на переговорах в Минске

Украина
1021
Представитель самопровозглашенной ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что полномочия Леонида Кучмы на переговорах контактной группы вызывают вопросы.
владислав дейнего, новости украины, лнр, новости луганска

"И я, и Пушилин имеем соответствующие полномочия по подготовке документов. А есть ли такие полномочия у Кучмы? Я до сих пор не знаю, с какими полномочиями Кучма представляет Украину. Никаких документов им представлено не было", - приводит слова Дейнего Луганский информационный центр.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", представителя ЛНР не предупредили об отмене Минской встречи 16 января. Уполномоченный ЛНР на переговорах Контактной группы Владислав Дейнего возвращается в Луганск. Делегация Луганской Народной Республики пока не получала никакой информации об отмене запланированной на сегодня Минской встречи. сообщил Дейнего ЛуганскИнформЦентру.

"Мы сейчас находимся в Минске и ожидаем начала встречи Контактной группы", - сказал он.

Так он прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о том о том, что встреча Контактной группы в Минске сегодня не состоится.

"Находимся в аэропорту Минска. Готовимся к вылету. Встреча Контактной группы не состоялась", - сообщил Дейнего позже.

"Мне сложно судить об истинных причинах. Видимо, можно констатировать, что Украина не самостоятельна в этом договорном процессе", - заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах.

Кроме того сообщалось, что представителю ДНР Денису Пушилину также ничего не известно о причине срыва переговоров.

"Встреча Контактной группы не началась по причине отсутствия представителя от Украины", — сказал он.

Он добавил, что ему неизвестно, по какой причине нет украинского представителя.

Ранее экс-президент Украины Леонид Кучма отметил, что нынешние представители ДНР и ЛНР не уполномочены принимать никаких решений.

"Переговоры возможны только при участии А.Захарченко и И.Плотницкого, подписавших в сентябре протокол и меморандум в Минске", - сказал он.

По словам Л.Кучмы, контактная группа действительно направляла приглашение на встречу в Минске в пятницу, однако "именно А.Захарченко и И.Плотницкому".

"С другими их представителями (Д.Пушилин и В.Дейнего) мы уже встречались три раза, но они не уполномочены принимать никаких решений", - сказал он.

Ранее Захарченко в свою очередь отметил, что хоть и уважительно относится к Леониду Кучме, но Украину должна представлять другая, более весомая в нынешней власти фигура.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+