ДНР: над Головкой летают истребители

Украина
1926
В Минобороны ДНР сообщают о нескольких самолетах, замеченных в небе над Горловкой.
18 января, обстрел, горловка, ато, днр, истребители

В небе над Горловкой около часа назад были замечены несколько бомбардировщиков СУ-24 украинских военно-воздушных сил, сообщает Донецкое агенство новостей со ссылкой на пресс-службу Минобороны Донецкой Народной Республики.

«Бомбардировщики Су-24 украинских ВВС кружили над Горловкой некоторое время, но огонь не открывали», — уточнили в Минобороны. Там добавили, что самолеты, сделав несколько кругов над городом, улетели.

Информацию о самолета подтверждают жители Горловки.

«Ан-26 и СУ над Строителем 245 летают. Плюс пошли прилеты снарядов мин», - сообщил в соцсети горловчанин Александр Борисов. Фото- и видео доказательств появления самолетов пока нет.

Как сообщал «Российский Диалог», Горловку накрыло огнем: жители прячутся в подвалы, по городу носятся скорые.

Самоборона Горловки в соцсетях предупреждает, что на улицы выходить опасно.

«В Горловке проблемы со всем - с газом, водой, светом, котельными, есть пострадавшие и убитые. По словам знакомых судя по тому что обстрел начался в 07.30, а также канонаду очень хорошо слышат в Дзержинске, снаряды летают в обоих направлениях, впрочем, прилетов в Дзержинск вроде бы не было», - сообщает горловский журналист Никита Синицын в соцсетях.

С лета горловчане впервые спустились в подвалы. Горловчане в соцсетях сообщают, что в 11 часов начали работать пулеметы в районе Озеряновки, потом судя по звуку пошли минометы. Через несколько секунд - взрывы.

По словам медиков есть подтвержденная инфа о 2 убитых и 12 раненых мирных жителях.

Двое человек убиты на остановке возле магазина «Огурчик» напротив кинотеатра «Шахтер» (центр города). Также сообщается о попадании в школу № 52.

«Люди опять в стаи собираются на выезд из города...», - пишут горловчане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+