Российские Ту-142 выследили подлодки НАТО в Арктике, которые отрабатывали нанесение массированного ракетного удара: подробности

Россия
2002
Самолеты Ту-142 из российской противолодочной авиации обнаружили субмарины НАТО.
НАТО, Россия, Учения, Ice Exercise 2018, Ту-142, Арктика, Ракетный удар

Об этом пишет газета "Известия", передает "Российский Диалог".

Согласно информации, подобные действия со стороны сил НАТО осуществлялись в рамках учений Ice Exercise 2018, которые стартовали 10 марта. Отмечается, что в маневрах принимали участие подлодки ВМС США Hartford и Connecticut, а также британская субмарина Trenchant. Военнослужащие должны были выполнить ряд задач, в их числе проверка боевых систем, комплексов навигации, гидроакустических станций и другого оборудования в сложных условиях Арктики.

"Они отрабатывали действия под ледовым покровом, в том числе нанесение массированных ударов крылатыми ракетами морского базирования", - говорится в сообщении.

Напомним, как сообщал "Российский Диалог", ранее российские военнослужащие на субмаринах успешно провели операцию у берегов Соединенных Штатов.

К слову, не так давно в Минобороны РФ анонсировали масштабные учения ракетных войск с использованием новых образцов военной техники.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+