Новости-Прессы
Все новости »

Эксперт The Guardian рассказал, как Запад должен ответить на "выпады" России

1907
Жан-Клод Юнкер отправил письмо Владимиру Путину с поздравлениями по случаю его победы на выборах, а за ним последовал и президент США Трамп.
скрипаль, евросоюз, санкции, отравление, россия, путин, юнкер, сша, трамп
скрипаль, евросоюз, санкции, отравление, россия, путин, юнкер, сша, трамп

Однако, как пишет представитель Европарламента на переговорах по брекситу Ги Верхофстадт, эти поздравления постыдны, поскольку ни Юнкер, ни Трамп не упомянули в своих посланиях использование отравляющего вещества в Солсбери и не выразили озабоченность по поводу «легитимности так называемых выборов», проведённых недавно в России.

Как продолжает политик в статье для издания The Guardian, Запад слишком часто проявляет пассивность в тот момент, когда «русский медведь терзает либеральные демократии, подрывает политические системы, совершает хакерские атаки, а также пытается затащить европейские страны назад в насильственное и раздробленное прошлое». По мнению Верхофстадта, Западу необходимо дать серьёзный коллективный европейский ответ, который можно было бы рассматривать как часть новой стратегии Евросоюза в отношении России, приводит текст статьи RT.

Европа должна ввести санкции в ответ на инцидент с отравлением Сергея Скрипаля. Также необходимо начать всеобъемлющее расследование степени влияния России на европейские демократии, экономики и политические системы.

«Новая стратегия может быть создана на основе логики Хельсинкского процесса 1970-х годов. В обмен на полное выполнение Минских соглашений, соблюдение международного права, а также на прогресс в том, что касается проведения свободных и честных выборов и уважения прав человека внутри России, Евросоюз мог бы не только снять экономические санкции, но и постепенно углубить политическое и экономическое сотрудничество», — пишет Ги Верхофстадт.

Как заключает автор статьи, такая стратегия покажет, что споры ведутся с нынешним российским руководством, а не с российским народом, поэтому необходимо открыть европейские университеты и рынки труда лучшим и наиболее способным молодым российским гражданам, а также в индивидуальном порядке облегчить выдачу виз гражданам России.

«Я надеюсь на то, что более молодое поколение нынешних европейских лидеров будет иметь достаточно смелости и выступать в поддержку создания интегрированной европейской обороны. Многие не хотят признать этой истины, однако реальность такова, что Кремль вновь ведёт войну с нашими либеральными демократиями. Если мы не ответим с помощью долгосрочной стратегии, Путин будет чувствовать себя ещё более уверенно», — заключает европейский политик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...