Астахов: за гибель каждого ребенка в Донбассе ответственность несет лично Порошенко

Украина
1002
Уполномоченный при президенте РФ по детям Павел Астахов заявил, что за все смерти мирных жителей в Донбассе несет ответственность президент Украины Петр Порошенко.
новости украины, павел астахов, новости россии, политика

"Все, что происходит сегодня на востоке Украины — это война с собственным народом, за это отвечает лично президент Порошенко. За гибель каждого ребенка ответственность несет лично он", — заявил Астахов.

По словам уполномоченного по детям, Порошенко — верховный главнокомандующий и армия выполняет только его приказы. "Это ужасно, потому что раненых детей там уже более 500", — отметил он, передает РИА Новости.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Дмитрий Песков заявил, что правительство крайне обеспокоено возобновлением боевых действий в Донбассе.

"Безусловно, позиция российской стороны будет выражена. Она, конечно, заключается в крайней обеспокоенности в связи с тем, что в Донецке возобновлены полномасштабные действия, ведутся обстрелы жилых кварталов города, населенных районов. И, безусловно, подобное положение дел никоим образом не способствует реализации минских договоренностей и дальнейшим поискам урегулирования", - приводит слова Пескова радиостанция "Говорит Москва".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+