Стрельба около дома вице-президента США Байдена: подробности инцидента

Мир
812
В американском штате Делавэр неизвестный открыл стрельбу около резиденции вице-президента США Джозефа Байдена.
байден, сша, общество. происшествия, стрельба

Инцидент произошел в ночь на 17 января, когда вице-президента США и его жены Джилл не было дома. Выстрелы были произведены из автомобиля, который следовал по дороге общего пользования за пределами установленного периметра безопасности. Сотрудники Секретной службы, охранявшие резиденцию Байдена, услышали звуки выстрелов. Отметим, что резиденция находится в нескольких сотнях метров от дороги.

В настоящее время задержан мужчина, который не подчинился офицеру полиции, однако он может быть не связан со стрельбой. При этом сотрудники Секретной службы проведут допрос задержанного по поводу происшествия.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Джозеф Байден заявил, что переговорам по ядерной программе Ирана нужно дать шанс на успешное завершение, сейчас не время для новых санкций в отношении Тегерана

В ноябре 2013 года в Женеве "шестерка" международных посредников и Иран договорились подготовить соглашение, которое гарантирует исключительно мирный характер ядерной программы Тегерана в обмен на полное снятие санкций. Спустя год такое соглашение не было выработано в срок — к 24 ноября, стороны продлили переговоры до конца июня. Ряд конгрессменов США выступают за усиление санкций против Ирана. Во вторник представитель госдепа Мари Харф сообщила, что в ходе предстоящих консультаций с конгрессом администрация представит "сильные доводы", чтобы новые санкции не вводились.

"Мы верим, что у нас есть достаточно влияния, чтобы достичь всеобъемлющего соглашения. Гарантии успеха нет… но есть шаги, которые мы можем предпринять и от которых можем воздержаться",- заявил Байден на Форуме Сабан (политико-академической конференции, организатором которой является израильский миллиардер Хаим Сабан).

Байден отметил, что "знает — многие из собравшихся, как и в конгрессе, верят, что настал момент для дополнительных санкций". По его словам, "может настать такое время, когда необходимо будет усиленное давление.

"Я встречался с более чем 168 членами конгресса и дал понять, что может настать время, когда мы запросим дополнительных санкций… И президент дал понять, что он поддержит это", — сказал Байден.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+