Пургин: батальон "Киев-1" не пустил украинско-российскую группу на место трагедии под Волновахой

Украина
1624
Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что батальон "Киев-1" не пустил совместную российско-украинскую миссию на место трагедии в Волновахе.
андрей пургин, новости донецка, днр, новости украины, трагедия в волновахе

"Волноваху контролирует батальон "Киев-1", который не допустил туда (в район трагедии с автобусом - прим. ред.) совместную российско-украинскую миссию из Дебальцево, объяснив украинским генералам, что на этой территории, которую они контролируют, не действуют украинские законы, и ни один российский военный попасть сюда не может.

Наш следователь, который там был, фактически был допущен к автобусу. Он стоит в узком ангаре, где невозможно сделать даже снимки. На самом месте трагедии все так же заминировано. Та непонятная квадратная воронка стоит намного дальше тех взрывов, которые были по полю.

Наша версия такова - это была мина типа МОН. Причем это видно на видеорегистраторе: произошел боковой взрыв.

ОБСЕ не дает оценок, оно пишет то, что видит. Конкретных выводов они не делают", - заявил Пургин в эфире телепрограммы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин рассказал, что сомневается в результатах расследования ОБСЕ обстоятельств обстрела автобуса под Волновахой.

«Воронки на фотографиях в снегу, а снег у нас уже давно не идет. Это старые воронки. Есть куча фотографий, где стоят таблички с надписью «Мины», Украина минирует у нас все на свете. Мина была, почему она сработала – я не знаю. И в соответствии с минскими договоренностями они должны были предоставить карты мин, но не предоставили», - сказал он.

Наблюдатели ОБСЕ опубликовали доклад, в котором содержатся данные анализа воронок снарядов, разорвавшихся рядом с обстрелянным под Волновахой автобусом. Специалисты осмотрели пять воронок, вызванных взрывами, которые произошли во время инцидента. Всестороннему анализу подверглись две из них, в том числе расположенная в 10 метрах в стороне от пассажирского автобуса. Как удалось выяснить наблюдателям, обстрел был произведен с северного, северо-восточного направления.

Ранее стороны конфликта истолковали это каждый в свою пользу. Украинская сторона отметила, что в этом направлении находятся силы ДНР – Докучаевск и Еленовка.

В тоже время по мнению постоянного представителя России при организации Андрея Келина, эти данные идут в разрез с версией Киева о том, что виновниками гибели 12 человек - обстрелявшие автобус ополченцы. По его словам, линия фронта там очень изрезана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+