Стариков: Киев не сможет политическим путем выиграть конфликт в Донбассе

Украина
1434
Российский политолог Николай Стариков считает, что в Донбассе сегодня столкнулись два цивилизационных проекта.
новости украины, новости донецка, днр, новости луганска, лнр, николай стариков

"Можно сказать, что если за сутки перемирие нарушается 170 раз, то это уже самая настоящая война.

Сегодня в Украине сталкиваются два цивилизационных проекта. Один - средневековый проект создания моноэтнического европейского государства. Это то, что строится со стороны Киева.

Со стороны Донбасса - современное государство, толерантное, где все равны, все языки, культуры и где стержнем является русский народ.

У конфликта есть два варианта решения: политическое и военное. Но Киев не может политически выиграть, потому что его проект - это мрачное средневековье. Остается вариант силового решения этого конфликта", - отметил Стариков в эфире телепрограммы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". 

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+