США занимаются разработкой уникального беспилотника для разведопераций

Наука и техника
855
Аппараты будут проводить разведку и сообщать подводникам о приближении кораблей противника.
Департамент оборонных инноваций США, беспилотник, подводная лодка, Blackwing, США, сигналы, системы наблюдения, разведка

Департамент оборонных инноваций США объявил о создании тендера на разработку уникальных  беспилотников для подводных лодок. Новый аппарат должен начинать работать, выходя из “подводного положения”. При этом работа установок будет осуществляться как при помощи оператора, так и на автономном режиме, сообщает “Российский Диалог”.

На данный момент в Соединенных Штатах уже имеется такая разработка – беспилотники Blackwing. Запуск аппаратов происходит в специальном контейнере. После всплытия “коробка” выпускает  устройство, которое кружит над заданной территорией.

Сам по себе имеющийся беспилотник может лишь передавать сигналы. Новое изобретение правительство хочет оснастить системами наблюдения и разведки. Кроме того, он должен находиться в воздухе не менее часа и работать в радиусе 55,6 километра.

Ранее правительство Соединенных Штатов продемонстрировало работу акустической лазерной пушки, поражающей на расстоянии 30 километров. Предположительно, устройство будет иметь нанолазер, фемтосекундный лазер и поражающую звуковую силу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки