В созвездии Церфея астрономы нашли объект, который по очертаниям напоминает Солнце

1023
Посредством космического телескопа "Радиоастрон" удалось выявить в космосе объект с угловым размером около 24 микросекунд, что сопоставимо с размерами Солнца.
наука,технологии,общество,происшествия,космос,аномальное явление
наука,технологии,общество,происшествия,космос,аномальное явление

Группа ученых из России, Великобритании, Японии, Нидерландов и США провела исследование в области активного звездообразования в созвездии Церфея, которое удалено от Земли на расстояние около 2 тысяч световых лет. Радиоизлучение этой области в основном образуется в одном из 16 тепловых ядер, связанных с формированием новых горячих звезд спектрального класса О или В. Ранее астрономы регистрировали когерентное излучение с частотой около 22 Гигагерц от этих источников, которая соответствует переходам в молекулах воды (так называемый космический мазер). Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

В результате ученые обнаружили в области наблюдения 4 источника лазерного излучения. Однако космический телескоп сумел разглядеть только источники со скоростью 0,6 и 16,9 километра в секунду, а последующие наземные наблюдения проводились только для источника со скоростью 0,6 километра в секунду. Именно поэтому ученые сфокусировались именно на нем.

Кроме того, ученые предложили несколько гипотез, объясняющих появление такой структуры со сравнительно небольшими размерами источников излучения. Теоретически ее можно объяснить, рассматривая кеплеровское движение источников излучения по протозвездному или протопланетному диску, перекрытия двух газовых облаков практически идеальной сферической формы или образования вихрей при обтекании неподвижного препятствия (вихри фон Кармана).

Ранее в космосе была найдена оранжевая экзопланета K2-229 b размером с Землю, которая по строению похожа на Меркурий.

Сравнение K2-229 b с другими небесными телами показало, что по внутреннему строению планета должна быть близка в Меркурию. Она обладает большим металлическим ядром (68 процентов массы планеты) и довольно тонкой силикатной мантией. Исследователи отмечают, что открытие стало неожиданностью, так как у оранжевого карлика и K2-229 b разное соотношение железа и кремния.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...