В Минюсте Украины рассказали, есть ли у "Газпрома" шансы избежать выплат по решению арбитража Стокгольма

Экономика
1175
​Министр юстиции Украины Павел Петренко уверен в том, что компания "Газпром" не сумеет избежать выплаты компенсации украинской стороне по решению Стокгольмского арбитража.
Павел Петренко, минюст, арбитраж, газпром, нафтогаз, украина, россия, стокгольм

Напомним, 28 февраля Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма удовлетворил требования украинской компании "Нефтегаз", которая требовала выплатить ей 4,63 млрд долларов. В иске указывалось, что эта сумма является компенсацией за те объемы газа для транзита, которые были недопоставлены "Газпромом". В итоге Арбитраж постановил, что "Газпром" должен выплатить истцу 2,56 млрд долларов. 

Петренко заявил, что у "Газпрома" нет шансов "избежать ответственности", передает "Российский Диалог" со ссылкой на ИА "Минпром". Он напомнил, что сумма долга зафиксирована судом и будет только увеличиваться. "Она будет полностью взыскана в ближайшее время", — сказал министр.

Он добавил, что попытки России проигнорировать решение суда будут безуспешны, поскольку даже когда "страус прячет голову в песок", другая часть его тела остается на виду. 

Петренко подчеркнул, что Минюст ведет активную работу по аресту активов "Газпрома" и взыскании долга.

Ранее стало известно, что российская компания подала апелляцию на решение Арбитража.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+