Жители Горловки: раненым не хватает медикаментов

Украина
1157
В социальных сетях жители сообщают, что число жертв минимум в два раза больше, чем сообщается официально.
Горловка, АТО, ДНР, обстрел, 18 января, строл

Накануне город подвергся массированному обстрелу. В результате, по официальным данным отдела здравоохранения Горловского горсовета, погибли два мирных жителя, 16 ранены.

«Горловка. Хирург больницы просит о помощи! Нужны перевязка, антибиотики, лидокаин, шприцы любые. У кого есть возможность помочь, пожалуйста, помогите! У кого есть возможность - киньте на другие страницы. Нужна помощь, ранены наши земляки. Проверяйте, что отдаете именно хирургу больницы», - пишут в социальных сетях жители Горловки.

Горловский журналист Никита Синицин сообщил, что 18 января снаряды попали в школу №49. У стоящего напротив школы кафе «Космос» вылетели все окна. Также снаряд упал недалеко от интерната №4.

Жители дома №103 по проспекту Победы сообщают, что при сквозном попадании погибли двое человек.

Также по предварительным данным, возле остановки магазин «Огурчик» обнаружены двое погибших от осколков снаряда, передают местные СМИ.

По предварительным данным есть попадания в Дворец спорта, один снаряд не разорвавшийся, вторым пробило крышу. Также снаряды рвались в районе Горловского машзавода.

Как сообщал «Российский Диалог», в результате обстрелов на крупнейшем химическом концерне «Стирол» произошел пожар.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы холдинга Ostchem. «18.01.2015 года, в результате обстрела Горловки произошло возгорание на хим. предприятии Ostshem Стирол. Сообщается, что в 14:40 были несколько попаданий снарядов на территорию завода, после чего произошли возгорания», - сказано в нем.

По данным пресс-службы, возгорание было ликвидировано силами пожарных расчетов завода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+