Дебальцево крестили огнем: после обстрела 19 января в городе 10 раненых

Фото
2839
Снаряды повредили центральную часть города.

По сообщению главы МВД Донецкой области В. Аброськина, 19 января в 07.45 было обстреляно Дебальцево.

«Повреждены дома в центральной части города. 10 жителей с ранениями различной степени тяжести доставлены в городскую больницу. В тяжелом состоянии девочка, 8 лет, и ее мать, 1983 года рождения. Сотрудники Дебальцевского горотдела милиции помогают разбирать завалы», - сообщил милиционер, обвинив в обстреле силы ДНР.

Жители города уточняют, что снаряд попал в Мини-Маркет в центральной части города, воронки обнаружены напротив входа в ОШ№5. Пострадали также школа искусств, ОщадБанк. Снаряды упали возле жилого дома, в котором расположен ЭкспрессБанк, зафиксированы падения снарядов возле здания Укрпочты на центральной площади города. На улице Мокиевской разрушена половина дома. Было попадание в литейный цех завода. Снаряды упали также на территорию больницы железнодорожников и в районе ОШ № 4.

«У меня подруга сегодня вышла на работу в пенсионный, еле успели спрятаться. А соседка пошла в санстанцию, говорит, только закрыла за собой дверь, как раздался взрыв», - сообщила «Российскому Диалогу» жительница города.

В соцсетях жители Дебальцево сообщают о человеческих жертвах: «По Кирова, ближе к жд больнице, попадание. У моей одноклассницы мужа убило, ее с дочкой увезли в больницу, второго ребенка не нашли». Информация о жертвах уточняется.

На сегодня Дебальцево находится под контролем украинской армии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+