Ада не существует: Папа Римский озадачил весь мир неожиданным заявлением

5586
Не так давно понтифик высказал сенсационное предположение, опровергая тем самым учение католической церкви. Впервые за 2 тысячи лет Его Святейшество сказал, что ада не существует.
понтифик, католическая церковь, его Святейшество, ад, Франциск, атеист, грешники, Всевышний, вечная жизнь, Ватикан, рай, религия, буддисты, реинкарнация
понтифик, католическая церковь, его Святейшество, ад, Франциск, атеист, грешники, Всевышний, вечная жизнь, Ватикан, рай, религия, буддисты, реинкарнация

Резонанс вызвало последнее интервью Франциска с атеистом Евгением Скальфари, опубликованное в издании La Repubblica, специализирующемся на церковной тематике. Отвечая представителям прессы, понтифик сказал, что раскаявшиеся грешники должны получить прощение от Всевышнего. Его милосердие дарует им вечную жизнь. Однако люди, которые так и не смогли замолить своих прегрешений, “канут в Лету”. Они исчезнут, ибо ада не существует, по словам Папы Римского, сообщает “Российский Диалог”.

Нынешний понтифик отличается оригинальностью и не скрывает своих смелых взглядов. Тем не менее, даже этот факт не может не остановить удивления верующих, не ожидающих подобных поворотов от своего Папы и Ватикана в целом. Стоит подчеркнуть, что ад и рай существуют не во всех религиозных учениях. К примеру, буддисты верят в реинкарнацию как наказание и получение той же судьбы, которую человек прожил.

Ранее стало известно о том, что до зарождения религии люди обменивались легендами и сказаниями. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...