Рисует, как Пикассо: американский программист научил компьютер создавать сюрреалистичные портреты - уникальные кадры

1188
Специалисту в сфере машинного обучения Робби Баррату удалось научить алгоритм компьютера рисовать сюрреалистичные портреты обнаженных тел. Как оказалось, машинные изображения получились похожими на произведения известных художников.
машинное обучение, алгоритм, компьютер, сюрреализм, картины, произведения, художник, США, Пикассо, Дали и Левитт
машинное обучение, алгоритм, компьютер, сюрреализм, картины, произведения, художник, США, Пикассо, Дали и Левитт

Программа была создана в США молодым 18-летним ученым. Своим проектом, который может рисовать фигуры в стиле ню, эксперт поделился в социальной сети Twitter. По мнению Баррата, картины, которые рисует компьютер, это “сюрреалистичные капли плоти”. Цифровые произведения искусства отдаленно напоминают шедевры Пикассо, Дали и Левитта, сообщает “Российский Диалог”.

Программист совместил две нейронные сети: одна из которых тренировалась в рисовании обнаженных фигур, вторая оценивала результат. Что интересно, машина постоянно изображала человеческую голову как желто-фиолетовую текстуру.

Ранее стало известно о создании женского контрацептива. Шведским ученым удалось разработать первое негормональное средство: использование этого лекарства не сказывается на самочувствии. Кроме того, противозачаточное можно будет использовать в медицинских целях: как лекарство от язвы слизистой оболочки либо воспаления “интимной зоны”. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...