Кадыров: мы не дадим оскорблять имя пророка

Россия
2009
В Грозном прошел многотысячный митинг против карикатур Мухаммеда и оскорбительной для ислама политики.
 Charlie Hebdo, кадыров, грозный, митинг, 19 января

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил на митинге в Грозном, который проходит против публикаций карикатур на пророка Мухаммеда.

«Мы не позволим безнаказанно оскорблять имя пророка. Мы с вами видим, что европейские журналисты и политики бескультурно оскорбляют чувства верующих. О какой свободе слова они говорят — Россия осудила террор Америки и Европы против Сирии, Ирака, а также развязывание войны на Украине, а страны Запада и США применили к России санкции. Так о какой свободе слова они говорят», - сказал Кадыров.

«Мы с вами на весь мир заявляем, что мусульмане ни в коем случае не позволят использовать себя для раскачивания ситуации в стране. Мы всегда были надежными защитникам России . Мы за мир и взаимное уважение культур и религий. Мы за стабильность в нашем Отечестве — России. Аллах Акбар!» — сказал Кадыров.

Участники митинга в Грозном прошли по проспектам Кадырова и Путина, а в конце совершили массовый намаз.

Ранее Кадыров заявил, что считает своими личными врагами всех, кто поддерживает право французского еженедельника Charlie Hebdo и других изданий оскорблять религиозные чувства 1,5 млрд мусульман.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+