За выходные в Горловке пострадали 20 мирных жителей

Украина
850
Три человека погибли, 17 – ранены.
19 января, горловка, жертвы, днр, обстрел, ато

Как сообщает пресс-служба Горловского горсовета, сегодня в Горловке живут около 200 тысяч мирных жителей, ставших заложниками продолжающихся на территории города боевых действий.

Так, возобновившиеся в выходные дни обстрелы Горловки унесли жизни троих горловчан, еще 17 мирных жителей получили ранения различной степени тяжести.

В социальных сетях жители сообщают, что число жертв минимум в два раза больше.

«Горловка. Хирург больницы просит о помощи! Нужны перевязка, антибиотики, лидокаин, шприцы любые. У кого есть возможность помочь, пожалуйста, помогите! У кого есть возможность - киньте на другие страницы. Нужна помощь, ранены наши земляки. Проверяйте, что отдаете именно хирургу больницы», - пишут в социальных сетях жители.

Журналист Никита Синицин информирует, что 18 января попали в школу №49 на Калиновке, на перекрестке улиц Немировича-Данченко и Соколовского. У стоящего напротив школы кафе «Космос» вылетели все окна. Также снаряд упал недалеко от интерната №4.

Жители дома №103 по проспекту Победы сообщают, что при сквозном попадании погибли двое человек.

Всего, по информации отдела здравоохранения, в Горловке в результате боевых действий пострадали 274 жителя, 92 горловчанина погибли, среди погибших также 9 детей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+