МИД РФ: главы ДНР и ЛНР уже подписали график отвода оружия

Россия
2732
В связи с этим в ведомстве призвали Киев к аналогичным действиям.
мид рф, днр, лнр, отвод войск, донбасс

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД России. «Настоятельно призываем стороны воспользоваться открывшейся реальной возможностью для вывода из зоны конфликта смертоносных вооружений и тем самым отвести угрозу дальнейших жертв среди мирного населения. Сейчас это является абсолютным приоритетом», — говорится в заявлении российского дипведомства.

В Москве подчеркнули, что именно отвод тяжелых вооружений позволит «снять риски возобновления вооруженного противостояния» и создаст «благоприятные условия для выполнения других положений минских договоренностей».

Была также передана таблица с перечислением действий сторон по срокам отвода каждого вида ствольной и реактивной артиллерии.

«Если Киев действительно искренне готов к взаимному с ополченцами отводу тяжелых вооружений, то необходимо немедленно приступить к практическим действиям на месте, тем более что руководители ДНР и ЛНР уже поставили свои подписи под согласованным графиком», - говорится в сообщении МИД.

Как сообщал «Российский Диалог», Москва готова оказать свое влияние на ДНР для отвода тяжелых орудий в Донбассе.

«Несмотря на споры вокруг одного из ее участков, российская сторона выступила за то, чтобы срочно начать отводить тяжелые вооружения от линии соприкосновения в соответствии с ее прохождением согласно тем координатам, на которых настаивает украинская сторона», — говорится в сообщении пресс-службы МИД Рф.

Отмечается, что Россия будет готова использовать свое влияние на ополченцев с тем, чтобы убедить их принять такой вариант в духе доброй воли ради того, чтобы избежать новых жертв среди гражданского населения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+