МИД Германии отреагировал на высылку своих дипломатов из России

19848
Во внешнеполитическом ведомстве Германии прокомментировали высылку немецких дипломатов с территории России, заявив о важности диалога с Москвой.
МИД Германии отреагировал на высылку своих дипломатов из России
МИД Германии отреагировал на высылку своих дипломатов из России

Как стало известно, глава Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германии Хайко Маас выступил с заявлением, в котором прокомментировал политическую ситуацию, возникшую высылкой дипломатов с территории Российской Федерации, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, министр иностранных дел заявил, что несмотря на столь не радужную ситуацию, Берлин все равно нацелен на диалог с Россией и приложит все свои усилия для формирования и поддержания безопасности в Европе, конструктивного и положительного будущего для отношений Германии с Российской Федерацией.

Как отметил Хайко Маас, ФРГ не заинтересована в ухудшении политической обстановки с Москвой и намерена прийти к консенсусу для восстановления отношений.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал читателям о заявлении члена комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным отношениям Антона Морозова, прокомментировавшего ответные меры Москвы на высылку российских дипломатов из европейских стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки