ГК ЭРВИСТ выпустила первый российский комплекс пожарной безопасности

Пресс-релизы
769
Одна из первых разработок в рамках программы импортозамещения в сфере безопасности завершена: группа компаний «ЭРВИСТ» в сотрудничестве с НПО «Спектрон» создала один из первых комплексов охранно-пожарной безопасности российского производства. Новое оборудование уже установлено на одном из объектов российской программы освоения Арктического шельфа.

Москва, 19 января 2015 — Группа компаний «ЭРВИСТ» — ведущий на российском рынке поставщик продуктов и решений для обеспечения безопасности объектов, работающих в экстремальных (взрывоопасных и агрессивных) условиях, в партнерстве с НПО «Спектрон» успешно завершила один из первых проектов по программе импортозамещения иностранного оборудования в индустрии безопасности. В ходе реализации проекта на один из объектов российской программы освоения Арктического шельфа было поставлено оборудование для обеспечения безопасности на пожаро-, взрывоопасных промышленных объектах.

«Вопросы промышленной безопасности сейчас как никогда актуальны для России,» — отмечает член Комитета по безопасности Торгово-промышленной палаты России, Генеральный директор ГК «ЭРВИСТ» Михаил Рукин, — «К сожалению, пожарная безопасность в нефтегазовой промышленности России в настоящее время во многом обеспечивается решениями иностранных производителей. Вместе с тем, наши российские технологии, которые ни в чем не уступают зарубежным, зачастую превосходят их по надежности, и сегодня более эффективны по соотношению цена-качество».

Среди решений для систем безопасности на пожаро-, взрывоопасных и промышленных объектах, которые Группа компаний «ЭРВИСТ» поставляет совместно со своими партнерами, — комплекс охранно-пожарной сигнализации серии «Яуза-Ех», тепловой линейный пожарный извещатель «Елань». Все они специально разработаны и изготовлены для функционирования на объектах с повышенными требованиями к надежности и техническим параметрам оборудования. При этом, экономическая эффективность применения теплового линейного пожарного извещателя «Елань» в пять раз выше, чем у любого западного аналога, а по эксплуатационным характеристикам извещатель «Елань» существенно превосходит их.

В составе комплекса «Яуза-Ех» особое место занимает многодиапазонный извещатель пламени Спектрон-601Exd. Эта уникальная отечественная разработка сейчас пользуется большим спросом на объектах топливно-энергетического комплекса — особенно для работы в экстремальных условиях. Извещатель пламени Спектрон-601Exd удостоен первого приза выставки SFITEX как самая инновационная разработка отрасли.

Технический директор НПО «Спектрон» Юрий Козырин сообщает: «В основе практически каждого нашего изделия – собственное инновационное схемотехническое решение, защищенное патентом Российской Федерации. В процессе разработки и производства продукции мы тесно сотрудничаем с крупнейшими ВУЗами Уральского федерального округа, учеными новосибирского Академгородка, ведущими предприятиями оборонно-промышленного комплекса страны. Все это позволяет нам обеспечивать высочайшую надежность оборудования, превосходящего по совокупности параметров все имеющиеся на российском рынке аналоги как зарубежного, так и отечественного производства».

Группа компаний «ЭРВИСТ» разработала перечень отечественного оборудования, который предлагается российским предприятиям в рамках программы импортозамещения. Для более детального ознакомления рекомендуется посетить веб-сайт Группы — www.ervist.ru.

О Группе компаний «ЭРВИСТ»

Приступив к работе в 1996 г. «ЭРВИСТ» прошел путь от небольшой компании-инсталлятора до одного из лидеров на российском рынке систем безопасности в сегменте продуктов и решений для обеспечения безопасности объектов, работающих в экстремальных (взрывоопасных и агрессивных) условиях. В составе Группы четыре компании: «Компания ЭРВИСТ» и «ЭРВИСТ-инжиниринг», Москва; «ЭРВИСТ-Северо-Запад», Санкт-Петербург; «ЭРВИСТ-Восток», г. Екатеринбург и г. Новосибирск. За годы работы поставлено более 1,5 млн. единиц продукции, спроектировано, смонтировано и успешно эксплуатируется более 5 тысяч объектов различного назначения и уровня. Основными заказчиками являются ОАО «Газпром», ОАО «Роснефть», ОАО «Лукойл», концерн «Росэнергоатом», ОАО «РЖД», РАО «ЕЭС», другие крупные корпорации и компании. Специалисты Группы, совместно с ведущими российскими производителями разработали ряд комплексов и оборудования систем безопасности на взрывоопасных промышленных объектах и промышленных предприятиях. Группа является дилером и дистрибьютором более 30 отечественных производителей. Сертифицирована по Системе Менеджмента Качества ГОСТ Р ИСО-9001. Участник Российской Ассоциации Индустрии Безопасности АИБ (RASI).

Научно-производственное объединение «Спектрон»

НПО «Спектрон» — ведущий российский производитель высокотехнологичного оборудования для обеспечения безопасности объектов и граждан — создано в 2000 году. Предприятие выпускает широкий спектр продукции в области пожарной и промышленной безопасности, противокриминальной и антитеррористической защиты: пожарные извещатели, приемо-контрольные приборы для охранной и пожарной сигнализации, устройства грозозащиты, изделия для защиты компонентов систем видеонаблюдения, компоненты систем оповещения и управления эвакуацией. 90 % компонентов и комплектующих, используемых в продукции НПО «Спектрон», производится ведущими российскими предприятиями (в т.ч. оборонного и аэрокосмического комплексов). Программное обеспечение и схемотехнические решения разрабатываются сотрудниками собственного конструкторского бюро Объединения. Более 40 инноваций защищены патентами Российской Федерации. Оборудование, выпущенное НПО, обеспечивает безопасность более 500 000 объектов на территории России, стран СНГ, Монголии, Китая.

Группа компаний «ЭРВИСТ»

111020, Москва, ул. 2-я Синичкина, д. 9А, стр. 10, БЦ «Синица Плаза»

Телефоны: (495) 987-47-57, (499) 270-09-09

Факс-автомат: добавочный номер — 201

Веб-сайт: www.ervist.ru

Контакты:

Кузнецов Владимир Федорович,

Директор по корпоративным коммуникациям

info@ervist.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+