Порошенко согласился на встречу в нормандском формате

Украина
898
Президент Украины Петр Порошенко готов немедленно созвать заседание трехсторонней контактной группы, министров иностранных дел и лидеров европейских стран для обеспечения выполнения минских договоренностей.
порошенко, донбасс, астана , переговры

Об этом он заявил на встрече с премьер-министром Польши Евой Копач в Киеве. «Еще раз подчеркиваем, что мы готовы к немедленному созыву трехсторонней контактной группы, проведению заседания министров иностранных дел в «нормандском формате», готовы к саммиту в этом формате в Астане, либо в любом другом месте для обеспечения подписания графика имплементации минских договоренностей», - сказал Порошенко.

Отметим, встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России была запланирована на 15 января в столице Казахстана Астане, однако позже по итогам переговоров глав внешнеполитических ведомств была отложена из-за невыполненных условий.

При этом президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что встречу лидеров Украины, России, Германии и Франции в Астане предполагается провести в конце января.

Как сообщал «Российский Диалог», ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что не видит смысла в предстоящей встрече глав МИД «нормандской четверки» 21 января в Астане.

В интервью англоязычному изданию Kyiv Post Климкин обвинил Россию в попытке сорвать минские соглашения и заявил, что с подачи Москвы силы ополчения перешли в наступление.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+