Бывший британский дипломат рассказал, кому могло быть выгодно отравление Скрипаля

5662
Экс-посол указал на отсутствие реальных доказательств причастности России к инциденту в Солсбери.
Бывший британский дипломат рассказал, кому могло быть выгодно отравление Скрипаля
Бывший британский дипломат рассказал, кому могло быть выгодно отравление Скрипаля

Бывший посол Великобритании в Узбекистане, правозащитник Крейг Муррей предположил, что отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля могло быть выгодно представителям военно-промышленного комплекса, так как данный инцидент "разжигает новую холодную войну", передает "Российский Диалог" со ссылкой на The Consortium.

"Военная промышленность от этого выиграет больше всего - такие события положительно сказываются на оборонном бюджете", - подчеркнул дипломат, а также назвал ситуацию вокруг отравления Скрипаля "легким способом" для консерваторов укрепить свои позиции.

По мнению Мюррея, мир вступает в эпоху, когда будет огромное количество воинствующих заявлений, и полагаться на международное сотрудничество особо не следует. Военные и торговцы оружием заинтересованы в новой холодной войне, так как видят угрозу своим бюджетам. 

Мюррей не берется утверждать о непричастности российской стороны к инциденту в британском Солсбери, однако обращает внимание, что реальных фактов, доказывающих вину Москвы, предъявлено не было. 

Дипломат считает, что у Российской Федерации не было причин рисковать своей международной репутацией. 

"Если люди будут осуществлять обмен шпионами, а потом убивать их, то таких обменов не будет в будущем", - пояснил бывший посол. 

Напомним, Соединенное Королевство ответило на запрос российской стороны о возможности посещения в больнице Юлии Скрипаль, пострадавшей вместе с отцом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки