Из-за угрозы беспорядков в Гюмри усилили охрану российского генконсульства и военной базы

Новости 18+
825
К таким мерам прибегли после сообщения о смерти ребенка, на которого напал российский солдат.
армения, гюмри, полиция

В Гюмри усилены полицейские посты. По сообщению корреспондента Новости Армении, посты усилены в районе Генконсульства РФ, российской базы.

Полицейские посты усилены на случай каких-либо инцидентов, связанных со смертью маленького Сережи Аветисяна. Как сообщалось ранее, единственный уцелевший член семьи Аветисянов скончался 19 января.

В 17:02 часа 19 января была констатирована биологическая смерть ребенка. Несмотря на беспрерывные усилия местных и зарубежных врачей, не удалось улучшить показатели, развилась сердечно-сосудистая, легочная, почечная недостаточность, произошли необратимые изменения, приведшие к смерти. Министерство здравоохранения выражает глубокие соболезнования, говорится в сообщении Минздрава Армении.

Как сообщал «Российский Диалог», В четверг, 14 января, состоялись похороны шести человек, которые, по данным следствия, были убиты военнослужащим- срочником российской военной базы. После похорон у здания прокуратуры области Ширак прошел многолюдный митинг. Митингующие пришли к зданию российского генконсульства, которое было окружено сотрудниками полиции с щитами. В полицейских летели камни, звучали взрывы дымовых и световых шашек.

12 января в Гюмри 6 членов семьи Аветисян были найдены расстрелянными в собственном доме. Одна из убитых – двухлетняя девочка. Спастись от расправы удалось лишь полугодовалому Сереже Аветисяну. С колото-резаными ранами в области грудной клетки младенец был доставлен в больницу Гюмри и прооперирован. На данный момент он находится под присмотром врачей. В преступлении обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+