СМИ: госорганы ДНР арестовали Павла Губарева за махинации с гуманитарной помощью

Украина
27059
В понедельник, 19 января, в центре Донецка арестован лидер общественно-политического движения «Новороссия» Павел Губарев.
новости украины, новости донецка, днр, павел губарев

Как сообщил источник в ОПД «Новороссия», сегодня несколько вооруженных человек зашли в офис движения на ул. 25 лет РККА, обезоружили охрану и вывели Павла Губарева.

На улице его посадили в черный внедорожник и увезли в неизвестном направлении. По неофициально информации, он арестован госорганами ДНР по подозрению в махинациях с гуманитарной помощью.

Официальных комментариев и подтверждения пока не поступало.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава общественно-политического движения "Новороссия" Павел Губарев уверен, что ДНР и ЛНР никогда не будут в составе Украины.

По его мнению, подобное развитие сценария неприемлемо для самопровозглашенных республик.

"Сегодня мы – независимые республики. Считаю, нам нужно смотреть вперед, а не стоять на месте и оглядываться назад.

Тем более речи не может быть о том, чтобы мы остались в составе Украины, даже в рамках какой-то автономии. Для нас это неприемлемо", - подчеркнул Губарев.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+