Трамп будет в бешенстве: Китай жестко ответил США в торговой войне – подробности

3197
​Со 2 апреля Китай отказывается от таможенных уступок на семь видов и 128 наименований американских товаров. Больше всего пострадают сельскохозяйственные предприятия.
Трамп будет в бешенстве: Китай жестко ответил США в торговой войне – подробности
Трамп будет в бешенстве: Китай жестко ответил США в торговой войне – подробности

После введения правительством США пошлин на стальную и алюминиевую продукцию из КНР Китай решил больно ударить по американскому фермерству. 1 апреля китайское Министерство финансов анонсировало ответные меры в торговой войне, пишет “Российский Диалог”.

Со 2 апреля Китай с целью защиты собственных интересов и сбалансирования “потерь, вызванных мерами США”, вводит повышенные пошлины на 128 наименований американских товаров. Так, фрукты и изготавливаемая из них продукция будут облагаться пошлиной 15%. Свинина и продукты из нее – пошлиной в 25%.

В Пекине отмечают, что других стран эти меры не коснутся. Руководство страны отмечает, что не хочет торговой войны, но работает над укреплением экономических связей по всему миру.

Напомним, 22 марта президент США Дональд Трамп подписал меморандум, поручающий торговому представителю Роберту Лайтхайзеру обеспечить введение пошлин на импорт китайских товаров.

В Пекине заявили, что Вашингтон задевает интересы всего мирового сообщества. В Китае заявляли, что не оставят санкции Белого дома без внимания и подготовят болезненный удар по американской экономике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...